Вишня вяленая (цукат) без косточки имеет кисло-сладкий вкус. Чаще всего вяленую вишню с косточками используют для приготовления компотов или варенья. Нередко ее употребляют с чаем (вместо конфет). Горсть вяленой вишни удовлетворяет суточную потребность в кобальте и магнии. Наряду с этими минералами в ней имеются железо, кальций, цинк, натрий, медь, калий, селен и фосфор. Витамины: РР, А, В5, В6, Е, К, бэта-каротин, холин. Содержит сахар. Рекомендуем для:
нервной и сердечнососудистой системы;
снижения вероятности образования онкологических проявлений;
стимуляции процессов обновления клеток;
нормализации артериального давления;
укрепления иммунной системы. Пищевая ценность в 100 гр: