В спелой гуаве содержится много витаминов и минералов, технология испарительной сушки помогает сохранить высокий уровень клетчатки, витамина С, А, цинка, калия и марганца. Следовательно, он может стимулировать иммунную систему. Сушеная гуава очень полезная пища.
В высушенной гуаве содержится витамин С, кверцетин, ликопин и полифенолы, которые действуют как антиоксидант. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и ограничивают наносимый ими ущерб, тем самым снижая риск развития рака.
Сушеная гуава содержит витамин А и помогает сохранить глаза здоровыми, а также улучшает зрение. Этот фрукт также задерживает дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Сушеная гуава также помогает улучшить физическое и психическое здоровье.
Сушеная гуава также богата витамином С, который врачи часто рассматривают для повышения сопротивляемости организма. Когда вы устали, кусочек гуавы поможет уменьшить стресс на работе, а также может повысить волнение, расслабить настроение и облегчить фокусировку.
Витамин С, клетчатка и пектин в высушенной гуаве вместе могут снизить уровень холестерина в крови. Он помогает тканям легче переносить питательные вещества, предотвращая инсульт и укрепляя иммунную систему.
Процесс производства сушеной гуавы:
Гуаву после сбора урожая тщательно моют и очищают.
Гуаву нарезают ломтиками, затем сушат, сохраняя хрустящий и натуральный аромат.
Затем помещают в камеру термической сушки, давая высушенным продуктам гуавы оставаться мягкими, гибкими для продукта, сохраняя при этом вкус свежей гуавы.