Курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а еще так нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Курагу используют в смеси с другими сухофруктами и орехами как десерт к чаю, отдельно – в качестве начинки для пирогов и блинчиков, она отлично сочетается с индейкой и говядиной, творогом и кисломолочными продуктами. Напиткам – компотам, морсам и алкогольным настойкам – курага придаёт кисло-сладкий вкус и яркий аромат.
Рекомендуется для:
профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также после перенесенных инфарктов и инсультов
очищения печени, эффективно выводит токсины и шлаки из организма