Инжир королевский горный Ширин О полезности инжира можно говорить долго. Чего стоит только один факт: 100 г сушеного инжира обеспечивают 4% дневной нормы витаминов группы В и 3% дневной нормы железа.
Химический состав и количество ценных составляющих в плодах поражает воображение: жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6; калий, натрий, марганец, фосфор и железо, магний и кальций; антиоксиданты и клетчатка.
Благодаря ценным микроэлементам в составе инжира, его плоды рекомендуются для применения в качестве дополнительного лечебного средства при медикаментозной терапии распространенных заболеваний.
Рекомендуем для:
снижения повышенного артериального давления;
укрепления костей, когда организм нуждается в кальции;
профилактики против рака и сахарного диабета;
пациентов с диагнозом малокровия;
в качестве слабительного;
повышении работоспособности, а также при простудах;