Фисташка жареная соленая (Турция) Фисташки содержат множество необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий. Фисташки служат отличным источником белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора. Кроме того, в фисташках высокое содержание полифеноловых антиоксидантов и только в состав орехов входит существенное количество лютеина и зеаксантина.
Пищевая ценность на 100 гр.
Калорийность: 552 кКал
Белки: 19,3 гр
Жиры: 58,6 гр
Углеводы: 16,6 гр
Рекомендуем для:
Тонизирующего действия при хронической усталости;
Снижения уровня холестерина в крови;
Регулярное употребление нормализует работу печени;