Пекан высший сорт Пекан - экзотический орех, который часто путают с грецким. Точнее, его воспринимают как какой-то модифицированный гибрид грецкого ореха. На самом деле, кроме внешнего сходства у них мало что общего. Пекан содержит витамины А, В2, В4, В9, С, К, а также много макро- и микроэлементов, особенно марганца, меди, фосфора и магния. Пекан часто используют в кулинарии.
Пищевая ценность на 100 гр.
Калорийность: 691 кКал
Белки: 9 гр
Жиры: 72 гр
Углеводы: 14 гр
Рекомендуем для:
увеличения уровня так называемого «хорошего» холестерина и снижения уровня «плохого»;
борьба со старением, самыми действенными остаются антиоксиданты, которыми так богаты орех пекан;
улучшает зрение;
чистит кровь от вредных веществ, особенно вызванные плохой окружающей средой;
укрепляет здоровье костей и зубов, предотвращает ломкость ногтей;
укрепления иммунитета, улучшает аппетит, помогает в работе почек, печени и ЖКТ, а также обладает противораковыми свойствами;