Гвоздика молотая Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева. Производство гвоздики не так сложно: цветет пряность 2 раза в год и дает при этом обильные урожаи. Далее происходит ферментация собранных бутонов на солнце и продолжается до появления у гвоздики специфического треска при перемалывании. Применение: гвоздика очень популярна у кулинаров всего мира. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и полный аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и пр., а, также, использовать в консервировании. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины, картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.