Мускатный орех целый Мускатный орех — плод тропического дерева семейства мускатниковых с Молуккских островов. Активно использовалась данная приправа для приготовления пищи уже более пяти тысяч лет назад. В Европу ее завезли только в 6 веке, именно оттуда популярность мускатного ореха молниеносно распространилась по всему Миру и к 11 веку не было ни одной страны, которая бы не мечтала заполучить столь ценный душистый орех. В средние века мускатный орех использовали и в качестве кулинарной добавки, и в качестве лекарства, и для приготовления хмельного напитка (напоминающего пиво) и даже, как освежитель воздуха. Применение: широко применяется практически в любых кулинарных блюдах: салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чае, кофе. Можно сказать, что мускатный орех — уникальная специя, эта пряность может использоваться в практически любых блюдах.