Тмин

57,00
р.
Тмин
Тмин — семена двухлетнего растения семейства зонтичных, которые являются традиционной "хлебной" специей, ведь именно ее используют при приготовлении бородинского, рижского и минского хлеба, традиционных пшеничных лепешек и канадских бубликов. Долгое время тмин не воспринимался людьми как полноценная специя, в отличии, от той же зиры, и использовался как лекарство! И только со временем кулинары догадались использовать его в своем ремесле.
Применение: семена тмина считаются традиционной специей для выпечки: их кладут в хлеб, рогалики, коврижки, а, также, добавляют и в сладкую выпечку (пряники, печенье и пр.). Особенно хороши с тмином жирные или тяжелые блюда: тушеное и жареное мясо, плов, паштеты, колбасы, люля, шашлыки, запеканки, похлебки, супы, соусы, бульоны и пр. Благодаря тмину такие продукты усваиваются намного быстрее и качественнее.

Категория: Специи

Смотрите также