Бадьян звездчатый

195,00
р.
Бадьян звездчатый 
Бадьян (анис звездчатый) — это высушенный плод вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего, родом из Юго-Восточной Азии. Является приправой национальной китайской и индийской кухни. Входит в знаменитую китайскую смесь «5 специй», а также в пакистанские и индийские пряные смеси (например, гарам масала). Его часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине.
Применение: Рецептов использования бадьяна очень много. На Востоке им приправляют тушеную говядину и жареную баранину. Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.

Категория: Специи

Смотрите также