Можжевельник

149,00
р.
Можжевельник
Можжевельник — вечнозеленое хвойное растение семейства кипарисовых. Является важной пряность во многих европейских кухнях, особенно альпийских, где он растет в диком виде повсеместно. Раньше можжевельник считали охотничьей пряностью, с ним готовили дичь. Сейчас он активно используется в кулинарии, для приготовления пива, морсов и ароматизации напитков и коктейлей.
Применение: раньше можжевельник считался только охотничьей пряностью, соответственно с ним готовили дичь и ничего больше. Но позже стали применять его более активно и готовить с ним практически весе виды мяса, ведь благодаря своему вкусу и аромату, пряность придает ему свежий и аппетитный запах леса. Часто из можжевельника готовят соусы для основных блюд, используется при приготовлении рыбы в можжевеловом соусе, супов и бульонов. Очень популярен можжевельник при закваске овощей, в том числе в дубовых бочках. Можжевеловая ягода удачно внедрилась во многие национальные кухни мира.

Категория: Специи

Смотрите также