Сушеный лук Сушеный лук — это измельченное и высушенное пряное растение, к которому мы так привыкли. Чтобы лук было удобно использовать в приготовлении блюд, его мелко измельчают и подвергают тщательной сушке. Таким образом он хранится намного дольше, приобретает более насыщенный вкус ввиду отсутствия в нем жидкости и, что важно, сохраняет свои полезные вещества на длительный период. А, также, в данном виде, позволяет избежать неприятного процесса чистки от кожуры и нарезки на мелкие кусочки. Применение: сушеный лук является достаточно универсальной приправой, его можно использовать по вкусу и желанию практически во всех ежедневных блюдах для подчеркнуто сладко - пряного овощного вкуса и аромата. Также используется как замена привычного нам свежего лука. Хорошо сочетается со всеми основными классическими приправами.