Майоран сушеный

59,00
р.
Майоран сушеный
Майоран — многолетнее травянистое растение из рода Душица. На латыни название "майоран" – Amaracum, возможно, поэтому древние римляне присваивали майорану огромную любовную силу (от amor-любовь). Одна из самых популярных специй в мире, в кулинарии используется повсеместно. В Древнем Египте, Элладе и Риме растение ценилось как пряное, лекарственное и декоративное растение. В более поздней Европе майоран раньше хмеля стали использовать в пивоварении. Французы издавна использовали его в виноделии.
Применение: майоран всегда ценился и в высокой кухне и в домашней. Часто используется при приготовлении мясных блюд, супов, напитков, салатов, потому как придает пище особый аромат и вкус. Так же данная специя активно используется в консервировании: при солении огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и при квашении капусты, дольше сохраняя заготовки, благодаря своим антисептическим свойствам. Майоран прекрасно сочетается не только с мясными, но и с овощными, рыбными блюдами, в особенности с жирными: издавна считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья.

Категория: Специи

Смотрите также